$
89.07
95.15

Сообщить информацию

Спасатели назвали пляжи Среднего Урала, которые соответствуют нормам безопасности

Фото: чусовая.рус
02.06.2023

МЧС определило три пляжа в Свердловской области, которые соответствуют нормам безопасности: Новоуральский пляж, Сысертские пляжи и Билимбаевский пруд.

Остальные пляжи не предназначены для отдыха, а купаться вообще нельзя нигде. Роспотребнадзор запретил купание на всех пляжах из-за неудовлетворительных показателей воды.

"Требования к пляжам у нас определены. Они предполагают помимо очистки дна, наличие ограждений, детских зон и всех других атрибутов. Должны быть на пляже спасательные посты или спасатели", - рассказал заместитель руководителя ГУ МЧС России региона Алексей Морозов.

По данным Роспотребнадзора, по санитарно-химическим показателям неудовлетворительными оказываются 75-80% проб, по микробиологическим - 15-35%, по паразитарным - 6%. Поэтому, купаться на пляжах Свердловской области пока не рекомендуется.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK