$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Сотрудники уральской Авиалесоохраны устроили забастовку перед началом пожароопасного сезона

Фото: Кадр из видеообращения Куйвашеву
02.04.2024

Пожарные пожаловались на низкие зарплаты и плохое качество спецодежды. По их словам, им поздно выдают оборудование. Сотрудники Авиалесоохраны отказались выезжать на тушения, пока проблемы не решат. В регионе уже фиксируют первые лесные пожары.

На условия работы пожаловались сотрудники алапаевского отделения Авиалесоохраны. Они записали видеобращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Председатель первичной профсоюзной организации Уральской авиабазы охраны лесов, Дмитрий Ревус, уточнил, что забастовку объявили сотрудники всех авиаотделений. Это 140 человек, которые тушат пожары в труднодоступных местах. Сотрудники авиабазы требуют улучшения условий труда, включая высококачественную спецодежду и своевременное оборудование.

Один из сотрудников, Виктор Сельно, подчеркнул, что его не устраивает маленькая заработная плата и задержки выплат. Он также отметил, что суточных не хватает, и сотрудники часто вынуждены покупать необходимое за свой счет.

Другой рабочий, не назвавший имя, рассказал о проблемах со спецодеждой. В прошлом году спецодежду выдавали поздно, и в этом году ее вообще нет. Качество инвентаря для тушения также вызывает замечания.

Сотрудники Авиалесоохраны заявили, что не будут работать, пока их проблемы не решат. Пожароопасный сезон начинается на этой неделе — 5 апреля. В Свердловской области уже было 25 возгораний с начала года, и огонь прошел более восьми гектаров. 

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK