$
85.42
91.45

Сообщить информацию

Смолинского маньяка, который держал в плену девушку 14 лет, признали невменяемым

Фото: НТВ
27.05.2024

Владимира Ческидова, известного как Смолинский маньяк, признали невменяемым после проведения судебной сексолого-психиатрической экспертизы. Эксперты установили, что у Ческидова имеется психическое заболевание, из-за которого он не осознавал и не контролировал свои действия во время совершения преступлений.

На основании этого заключения следствие намерено запросить для Ческидова принудительное лечение. Следственное управление СК по Челябинской области сообщило, что была собрана достаточная доказательственная база для направления уголовного дела в суд с применением принудительных мер медицинского характера.

Дело Ческидова привлекло внимание общественности после того, как стало известно о его длительном удержании в плену одной девушки в течение 14 лет и убийстве другой пленницы.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK