$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Скоростная трасса М-12 «Восток» между Казанью и Екатеринбургом откроется этой осенью

02.04.2024

Строительство ключевого участка скоростной трассы М-12 «Восток», соединяющей Казань и Екатеринбург, достигло 50% готовности. Согласно планам, в сентябре-октябре текущего года будет запущен платный участок от Дюртюли до Ачита. Также предполагается открытие участка Пермь — Екатеринбург.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин подтвердил, что на данный момент на объекте работают 460 человек и 134 единицы техники, а строительные работы ведет компания «Уралуправтодор». Основные работы включают перенос инженерных коммуникаций и укладку слоев дорожного покрытия, а также возведение искусственных сооружений.

Проект М-12 «Восток» предусматривает дальнейшее продление трассы до Тюмени в ближайшие два года, с потенциальным продолжением до Омска и Новосибирска, что создаст транспортный коридор до границ с Китаем и Монголией. Обсуждается также возможность строительства дороги от Екатеринбурга до Краснодара, что значительно улучшит транспортную доступность в регионе.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK