$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Система «Антифрод» поможет бороться с мошенническими звонками, заявил Роскомнадзор

Фото: Яндекс.Карты
27.11.2023

Роскомнадзор объяснил, как работает система «Антифрод», которая позволяет блокировать подозрительные и нежелательные звонки. Ведомство опубликовало пост в социальных сетях, в котором рассказало о технических аспектах и правовых основаниях системы.

Согласно посту, все голосовые вызовы проходят через единую систему блокировки, которая проверяет, является ли вызов реальным и не подменен ли номер. Если система подтверждает подлинность вызова, то устанавливается безопасное соединение. Если нет, то оператор связи может отклонить звонок.

Роскомнадзор напомнил, что Закон «О связи» запрещает операторам изменять абонентский номер или уникальный код идентификации при передаче сообщений и установлении телефонных соединений. Оператор связи обязан прервать звонок, если система «Антифрод» обнаружила, что вызов совершен не абонентом, что номер принадлежит России, но звонок идет из-за границы, или что у оператора нет информации об абоненте, делающем входящий вызов.

Система «Антифрод» была создана в рамках национального проекта «Цифровая экономика» и направлена на защиту граждан от мошеннических звонков, которые могут привести к утечке персональных данных, краже денег или другим негативным последствиям.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK