$
89.07
95.15

Сообщить информацию

Сенатор Башкин: нужно усилить контроль за производством алкоголя

Фото: Тг-канал Башкина
06.06.2023

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Александр Башкин призвал усилить контроль за производством алкогольной продукции в России после случаев массового отравления сидром в нескольких регионах страны.

 В изъятом в Ульяновске алкогольном напитке был обнаружен метанол и этилбутират, что привело к смерти нескольких людей, включая несовершеннолетних. Погибли порядка 30 человек, около 40 находятся в больнице в тяжёлом состоянии.

Парламентарий отметил, что законодательство, возможно, придется совершенствовать, так как технологии производства алкоголя постоянно меняются, а некоторые производители находят способы обойти законы. Он также отметил, что правоохранительные органы ведут активное расследование этого случая, чтобы выяснить, что привело к трагедии.

В свою очередь, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин сообщил, что в мае парламентарии совместно с Правительством подготовили поправки, которые ужесточают соответствующую норму Уголовного кодекса. В результате этих поправок уголовное наказание за производство опасных алкогольных напитков может достигать до 10 лет лишения свободы, пишет «Парламентская газета».

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK