$
89.07
95.15

Сообщить информацию

Роспотребнадзор: количество пострадавших от роллов «Ёбидоёби» в Екатеринбурге увеличилось до 22 человек

06.06.2023

Количество зараженных после употребления роллов от службы доставки "Ёбидоёби" увеличилось до 22 человек, сообщает Южное Екатеринбургское отделение Роспотребнадзора.

Ведомство начало расследование по групповой заболеваемости сальмонеллезом. Служба доставки закрыта и документы уже переданы в суд. Рассмотрение дела состоится 9 июня 2023 года.

В Роспотребнадзоре рассказали, чтобы избежать возможного заражения, лучше придерживаться нескольких рекомендаций. Во-первых, стоит помнить, что особенности приготовления блюд нетрадиционной кухни могут сделать их потенциально опасными, особенно летом. Во-вторых, старайтесь не посещать предприятия сомнительного качества, где не соблюдаются условия санитарной гигиены. Неопрятные официанты и продавцы, грязная посуда и подносы, а также скоропортящиеся продукты, хранимые вне холодильника, могут стать причиной заражения.

В-третьих, внимательно отнеситесь к условиям и длительности транспортировки блюд, если вы заказываете доставку. Следите за внешним видом продуктов и проверяйте, имеется ли необходимая информация о продукте, такая как маркировка с указанием состава, даты и времени изготовления, сроки годности и условия хранения. Также лучше прочитать отзывы в интернете перед заказом.
Наконец, не позволяйте своим детям есть роллы.

Напомним, что вчера уже отравились 13 человек в Екатеринбурге от роллов доставки "Ёбидоёби", и у всех диагноз сальмонелез.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK