$
93.44
99.58

Сообщить информацию

Работа с ОВЗ-детьми может обернуться трагедией для жительницы Уральского региона

Фото: Ural Mash
20.03.2023

Глава Центра по работе с детьми-инвалидами «Развитие+» (город Урай, ХМАО-Югра) может попасть за решётку из-за чиновницы Управления социальной защиты города, которая хочет «выдавить» её.

Руководительница «Развитие+» Татьяна на протяжении долгого времени добросовестно и самоотверженно помогает детками с ограниченными возможностями здоровья. Однако глава Управления соцзащиты увидела в Татьяне соперницу и решила испортить жизнь последней - она буквально с лупой изучала работу Центра работы с детьми с ОВЗ и искала любые нарушения.

В результате нашлась одна документальная ошибка: из-за задержек денег и отчётов Татьяна якобы дважды получила оплату за одну услугу в размере около 200 тысяч рублей. Сам характер ошибки - формальный, и не имеет под собой реальных нарушений. Однако это не повлияло на решение главы соцзащиты посетить следователя СУ СКР по ХМАО.

Началась настоящая борьба: Татьяна решила не сдаваться и начала оспаривать дело, а семьи детишек, которые проходят лечение и реабилитацию в Центре, направили коллективные письма на имя мэра города, поскольку доверяют Татьяне и знают, что она не способна на коррупционные схемы.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK