$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Прокуратура добилась компенсации для ребенка, пострадавшего в детском лагере

Фото: Яндекс.Карты
27.11.2023

В Режевском городском суде Свердловской области удовлетворено исковое заявление прокурора о взыскании компенсации морального вреда и материального ущерба в пользу несовершеннолетнего, которому были причинены телесные повреждения в детском оздоровительном лагере. Об этом сообщает Режевская горпрокуратура.

По данным прокуратуры, в июне 2023 года в лагере «Маян» произошла драка между подростками, в результате которой одному из них был сломан нос, а также повреждены очки. Прокуратура провела проверку по обращению родителя пострадавшего и выявила нарушения со стороны лагеря и причинителя вреда.

Прокуратура подала в суд иск о возмещении морального вреда и материального ущерба с лагеря и родителя виновника драки. Суд признал иск обоснованным и взыскал с лагеря 24 тыс. рублей, а с родителя причинителя вреда 16 тыс. рублей в пользу пострадавшего. Решение суда вступило в законную силу и было исполнено.

Прокуратура отмечает, что защита прав и законных интересов несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений ее деятельности.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK