$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Повышенная пенсия для прабабушек-опекунов

Фото: kremlin.ru
11.03.2024

С 1 апреля 2024 года прабабушки и прадедушки, заботящиеся о своих правнуках, получат надбавку к пенсии в размере 2711 рублей на каждого воспитанника. Такое решение принял Президент России Владимир Путин, подписав соответствующий закон.

Законопроект был внесен в Госдуму депутатами фракции “Единая Россия” и получил поддержку Совета Федерации. Инициаторы закона отмечают, что такая мера направлена на поддержку семей, в которых прабабушки и прадедушки вынуждены взять на себя ответственность за воспитание своих правнуков.

Право на надбавку имеют прабабушки и прадедушки, которые являются опекунами или попечителями нетрудоспособных правнуков до 18 лет или студентов очной формы обучения до 23 лет. Также надбавка полагается тем, кто содержит на своем иждивении правнуков, ставших инвалидами до достижения совершеннолетия и не имеющих трудоспособных родителей.

По данным Минтруда, таких прабабушек и прадедушек в России около 550 человек. Для финансирования надбавки в федеральном бюджете предусмотрено 20 миллионов рублей в 2024 году и 22 миллиона в 2025 году.

Закон вступает в силу с 1 апреля 2024 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2024 года.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK