$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Очистка озера Здохня в Екатеринбурге отложена из-за жалобы в ФАС

24.05.2023

Планы по очистке озера Здохня в Екатеринбурге были отложены из-за жалобы одного из претендентов на контракт в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Муниципальный контракт на подготовку документации по очистке озера выиграла компания ООО "Еврогеопроект" за сумму в 27 миллионов рублей, что меньше изначальной суммы госзакупки - 41,4 миллиона рублей.

Антимонопольная служба потребовала приостановить процесс госзакупки до ее рассмотрения. Это значит, что очистка озера Здохня отложена до тех пор, пока ФАС не примет решение.

Озеро Здохня раньше было большим и чистым, но постепенно стало превращаться в болото из-за сброса сточных вод в близлежащие водоемы. Очистка озера от донных отложений должна была помочь вернуть ему прежний вид и улучшить экологическую ситуацию в округе.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK