$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Общественная палата собирает черный список YouTube-блогеров, игнорирующих российские соцсети

09.02.2024

Общественная палата РФ анонсировала создание черного списка YouTube-блогеров, которые не работают на отечественных платформах и тем самым нарушают интересы России. Об этом заявил первый зампред комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич на круглом столе «Свой среди чужих? Российские блогеры на экстремистских иностранных площадках».

По словам Малькевича, список будет доступен для общественности и будет включать в себя «людей, которые сознательно отказываются от российских соцсетей, позиционируя себя как российские блогеры». Он отметил, что особое внимание будет уделено детским блогерам, в том числе несовершеннолетним, которые могут вести свои каналы с помощью родителей или опекунов.

Малькевич также сообщил, что список будет являться частью программы по стимулированию перехода блогеров на российские платформы, такие как ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и другие. Он считает, что блогеры, которые игнорируют отечественные соцсети, либо хотят скрыть свои доходы, либо по глупости, либо по привычке, либо ведут вражескую деятельность против России. Он призвал законодателей принять меры по отношению к таким контентмейкерам.

ОП РФ планирует продумать комплекс мер, которые будут способствовать переходу блогеров на российские соцсети и защите их прав и интересов. Ранее стало известно, что блогер Влад Бумага, который ведет свой канал на YouTube, объявлен в розыск российскими приставами за неуплату алиментов.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK