$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Новый трамвай “Кастор” в Екатеринбурге стал жертвой вандалов

10.06.2024

В начале мая с большим размахом в Екатеринбурге был представлен новый трамвай “Кастор”, произведенный на заводе в Челябинске. Первыми на нем проехали губернатор Свердловской области и мэр города, а на вагоне красовалась надпись о начале грандиозной транспортной реформы с обещанием скорой закупки новых трамваев.

Однако реальность оказалась менее оптимистичной. Через месяц после торжественной презентации “Кастор” подвергся нападению вандалов в депо. В ночь на 9 июня трамвай был полностью изрисован из баллончиков с краской. Инцидент произошел несмотря на то, что ЕМУП “Гортранс” ежегодно тратит более 36 млн рублей на круглосуточную физическую охрану своих автобусных парков и депо.

“Кастор” находился в Екатеринбурге на тестовой обкатке, и мэрия не оплачивала его использование. 

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK