$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Новый суд в Екатеринбурге: строительство завершится на год раньше срока

Фото: РСГ "Академическое"
11.06.2024

Строительство нового здания суда в районе Академический в Екатеринбурге, которое должно было завершиться в марте 2025 года, будет выполнено на год раньше запланированного срока. Первые судебные заседания ожидаются уже в конце 2024 года. Это стало возможным благодаря подписанию президентом России Владимиром Путиным законопроекта о создании нового суда, который будет обслуживать жителей Академического района.

В новом четырехэтажном здании разместятся 10 участков мировых судей и 30 залов для судебных заседаний. Здесь будут трудиться 20 федеральных судей и более 50 сотрудников аппарата. Штат суда будет сформирован за счет перераспределения существующих судей Свердловской области.

Контракт на строительство был заключен с компанией «Стройтэк» на сумму 945 миллионов рублей. Строители уже завершили монолитные работы и находятся на завершающем этапе прокладки инженерных сетей, после чего начнется отделка помещений.

Это событие является уникальным для России, так как ранее опыта создания судов в новых районах страны не было. Председатель комитета Государственной Думы РФ Павел Крашенинников отметил значимость этого проекта. Академический район, который официально стал восьмым районом Екатеринбурга в октябре 2021 года, продолжает свое развитие и к 2024 году насчитывает 120 тысяч жителей, с перспективой увеличения до 350 тысяч в будущем.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK