$
85.42
91.45

Сообщить информацию

На Урале началась подготовка к весенней охоте

Фото: уралохота.рф
21.03.2023

На территории Свердловской области стартовал прием заявлений на выдачу разрешений на добычу пернатой дичи в общедоступных охотничьих угодьях. Получить соответствующее разрешение в департаменте по охране, контролю и регулированию использования животного мира не ранее, чем за 45 дней до начала срока весенней охоты.

По словам главы департамента Александра Кузнецова, сроки весенней охоты в регионе установлены по зонам с учётом природно-климатических факторов.

«Территория региона условно разделена на две зоны. В условно южных районах охотиться на водоплавающую дичь разрешено с 25 апреля по 4 мая, в северных районах – с 5 по 14 мая. Охотиться на боровую пернатую дичь (вальдшнеп, самцы глухаря и тетерева) разрешено всего 10 дней, сроки распределены по зонам соответственно – с 24 апреля по 3 мая или с 4 по 13 мая. Добывать селезней с использованием живых подсадных манных уток разрешено на всей территории области с 25 апреля по 25 мая», - заявил Кузнецов.

Напомним, что в весенний период на Среднем Урале разрешена охота на селезней уток, гусей (за исключением серого гуся) из укрытий с манками, чучелами, самцов глухарей (на току с подхода), токующих самцов тетеревов (из укрытия). Охота на птиц, занесённых в Красную книгу, запрещена.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK