$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Мэрия Екатеринбурга хочет найти компромисс по поводу сада у "Косого дома"

11.06.2024

В Екатеринбурге решилась судьба сада у «Косого дома» на улице Горького — одного из самых красивых зеленых уголков города. Ранее сад оказался под угрозой уничтожения из-за работ по прокладке газопровода. Однако сегодня «Екатеринбурггаз» и мэрия пообещали найти компромисс и сохранить этот уникальный сад.

Сад, расположенный у дома купца Чувильдина, стал местом притяжения горожан и гостей Екатеринбурга. Глава города Алексей Орлов заявил, что сад будет сохранен. Газовики нашли возможность изменить проект подключения соседнего здания к сетям, чтобы труба пошла в обход сада. Это решение позволит сохранить зеленый уголок в центре города, который так полюбился жителям.

Сегодня в мэрии пройдет совещание, в котором участвуют все стороны конфликта. Вице-мэр Владимир Гейко занялся поиском компромисса, чтобы учесть как общественную значимость сада, так и необходимость соблюдения сроков газификации объекта.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK