$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Глава челябинского СК ушел на пенсию по решению Бастрыкина

09.02.2024

По решению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина с 7 февраля 2024 года с поста руководителя челябинского следственного управления СКР ушёл генерал-лейтенант юстиции Петр Решетников. 

Решетников отправился на пенсию по собственному желанию. Кто заменит его на руководящей должности, пока неизвестно. В пресс-службе СКР по Челябинской области подтвердили факт отставки Решетникова, но не уточнили причины и подробности его ухода.

Напомним, что Решетников возглавил челябинское управление СКР в июле 2021 года. До этого он работал в СКР по Свердловской области и по Республике Башкортостан. В октябре 2023 года он попал в центр скандала, когда Бастрыкин критиковал его за недостаточную борьбу с преступностью мигрантов. После этого Решетников ушел в отпуск, а затем на больничный. В январе 2024 года он вернулся на работу, но вскоре подал заявление об увольнении.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK