$
90.99
98.78

Сообщить информацию

ФСИН России начала проверку по жалобам на пытки в колонии “Черный дельфин”

Фото: Яндекс.Карты
23.04.2024

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России приступила к проверке после получения жалоб от заключенных исправительной колонии №6, известной как “Черный дельфин”, расположенной в Оренбургской области. Жалобы касаются случаев пыток, о которых сообщил директор ведомства Аркадий Гостев на встрече с журналистами 23 апреля.

Комиссия из центрального аппарата ФСИН была направлена для проведения проверки, что позволит объективно оценить ситуацию и отреагировать на сообщения о возможных нарушениях. Гостев подчеркнул важность непосредственного разбирательства на месте и обещал информировать общественность о результатах проверки.

Уполномоченный по правам человека в России, Татьяна Москалькова, также выразила свою озабоченность и обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой организовать проверку. Москалькова уточнила, что взяла ситуацию на особый контроль.

Эти действия следуют за заявлением главы Минюста РФ Константина Чуйченко от 21 марта о планах оптимизации размещения колоний и следственных изоляторов к 2042 году, включая создание объединенных учреждений. Юрист Илья Русяев подчеркнул, что такая оптимизация позволит создать более гуманные условия содержания заключенных.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK