$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Екатеринбург создает муниципальную девелоперскую компанию для строительства и управления недвижимостью

02.04.2024

Администрация Екатеринбурга объявила о создании собственной девелоперской компании, которая будет заниматься строительством жилых и нежилых зданий, дорог, а также управлением недвижимостью. Новая компания, получившая название “Городской застройщик”, преобразуется из МУП “Управление капитального строительства” и сохранит 100% долю в собственности муниципалитета.

Это решение соответствует федеральному закону, требующему ликвидации или реорганизации всех унитарных предприятий, не являющихся монополиями, к 2025 году. Уставный капитал “Городского застройщика” составит около 600 миллионов рублей, равный стоимости активов.

Компания сможет выполнять функции оператора проектов комплексного развития территорий (КРТ), что даст ей возможность реализовывать проекты без проведения торгов, привлекать дочерние организации и распределять проекты среди других девелоперов. Это позволит “Городскому застройщику” заниматься строительством социальных объектов, таких как детские сады и школы, и участвовать в реновации городских территорий.

В дополнение к этому, в текущем году начнет работу муниципальный оператор по вывозу строительного мусора, который на первом этапе будет выполнять функции оператора по обращению со строительными отходами, а в последующем — перерабатывать строительные отходы во вторсырье для использования при строительстве дорог.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK