$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Екатеринбург проложит сквозную дорогу от Шевченко до Макаровского моста

22.02.2024

Улицу Николая Никонова, которая проходит у Дворца игровых видов спорта и ЖК «Макаровский», расширят до четырех полос и продлят до Челюскинцев. Это позволит обеспечить сквозное движение от Шевченко к Макаровскому мосту, реконструкция которого началась еще в 2017 году. Сейчас улица Никонова двухполосная и часто перегружена транспортом и пешеходами.

На сайте мэрии Екатеринбурга опубликована схема будущей дороги. По ней видно, что улица Никонова пройдет через территорию ДИВСа и парковку у станции метро «Динамо», а также через пешеходную аллею. Дорогу сделают 15-метровой, с двумя полосами в каждом направлении, велодорожкой и тротуарами. На перекрестках установят светофоры, а парковку у метро сделают платной.

По улице Никонова запустят автобусные маршруты, которые свяжут Шевченко и Макаровский мост. Сейчас по этой улице ездит только троллейбус №34.

Реконструкция улицы Никонова была долго откладывалась из-за противодействия руководства ДИВСа и министра спорта Свердловской области Леонида Рапопорта. Они не хотели уступать часть территории перед спорткомплексом, где проводятся массовые мероприятия. Они также ссылались на вентиляционную шахту метро, которая мешала изменить трассировку улицы.

В мэрии Екатеринбурга заявили, что все спорные вопросы были решены. Они уверили, что дорога не нарушит требования безопасности и не помешает проведению соревнований в ДИВСе.

Стоимость и сроки реконструкции улицы Никонова пока не известны. Они будут определены после разработки проектной документации и прохождения экспертизы.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK