$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Екатеринбург претерпевает культурное преображение: модернизация библиотек и расширение “Щелкунчика”

Фото: мэрия Екатеринбурга
15.05.2024

В рамках масштабного проекта по обновлению культурной инфраструктуры, Екатеринбург объявил о модернизации 15 библиотек и преобразовании 26 библиотек в «Центры чтения». Об этом сообщил начальник Управления культуры Администрации города Илья Марков.

В обновленных библиотеках планируется проведение лекций и встреч общественных организаций, а также создание групп продленного дня для школьников. Эти изменения направлены на укрепление социальной и образовательной роли библиотек в городской среде.

Кроме того, детский театр балета “Щелкунчик” также ожидает значительные изменения. Учебные помещения театра будут расширены за счет строительства нового детского развивающего центра площадью не менее 1 000 квадратных метров.

Илья Марков подчеркнул, что на данный момент общая культурная площадь Екатеринбурга составляет более 1,1 миллиона квадратных метров, что делает город лидером среди российских городов-миллионников по количеству культурных учреждений.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK