$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Депутаты ЛДПР предлагают ужесточить наказание за мародерство во время ЧС

15.05.2024

В ответ на растущее число случаев мародерства во время чрезвычайных ситуаций, депутаты от фракции ЛДПР внесли законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за подобные преступления. Предложенные изменения к статье 356 УК РФ могут привести к тому, что за мародерство во время стихийных бедствий или техногенных катастроф будет грозить до шести лет лишения свободы.

По словам председателя ЛДПР Леонида Слуцкого, такие действия должны караться максимально строго, чтобы защитить имущество граждан и предотвратить преступления в условиях, когда люди уже страдают от последствий стихийных бедствий.

Это предложение возникло на фоне недавнего паводка в Оренбургской области, который стал самым крупным за всю историю наблюдений. Более 11 тысяч жилых домов были затоплены, и хотя многие жители сообщили о хищении имущества во время эвакуации, МВД подтвердило только один случай мародерства.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK