$
85.42
91.45

Сообщить информацию

Челябинская прокуратура подтвердила жалобу граждан на поставку китайских расходников для инсулиновых помп

Фото: diabetsovet.ru
21.03.2023

Прокуратура Челябинской области подтвердила жалобу родителей детей, чьи дети пострадали от китайских расходников для инсулиновых помп. Данное устройство позволяет автоматически вводить инсулин под кожу.

В ведомстве подчеркнули, что в конце прошлого года региональный Минздрав закупил для инсулиновых помп компании Medtronic вместо рекомендованных американских расходников китайские аналоги.

В результате 33 родителя написали жалобу в министерство. У 13 детей, которые пользовались аналогами из КНР, появились различные побочные действия: от покраснения кожи до некорректной работы помпы. Родители считают, что помпа и расходники несовместимы. При этом позиция челябинского Минздрава противоположная. В ведомстве утверждают, что китайские расходники и американские помпы могут работать вместе.

Прокуратура стала на сторону родителей, посчитав использование неоригинальных медицинских изделий «нарушением охраны жизни и здоровья». Ведомство внесло представление региональному правительству. По словам родителей, какого-либо дефицита оригинальных комплектующих в регионе нет.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK