$
89.07
95.15

Сообщить информацию

Бывшего среднеуральского схиигумена Сергия приговорили к 7 годам тюрьмы за экстремизм

Фото: Фото: Свет. Екатеринбург
27.01.2023

Сегодня суд вынес приговор в отношении экс-схиигумена Сергия, который захватил Среднеуральский женский монастырь в Свердловской области.

Отца Сергия обвиняли в экстремизме (ст. 282 УК РФ), а именно в разжигании религиозной ненависти. Прокуратура запрашивала наказание для обвиняемого в виде 7 лет колонии.

Стоит напомнить, что в 2021 году Сергия приговорили к 3,5 годам лишения свободы по ст. 148 УК РФ - нарушение права на свободу совести и вероисповеданий.

Суд назначил Сергию наказание в виде 5,5 лет лишения свободы, а в совокупности с приговором 2021 года - 7 лет лишения свободы в колони общего режима.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK