$
89.07
95.15

Сообщить информацию

Адвокат из Тюмени попытался обмануть Минфин на 5 млн рублей и был арестован

Фото: Яндекс.Карты
09.02.2024

Суд в Тюмени отправил под стражу адвоката, который пытался получить от Министерства финансов России 5 млн рублей за невыполненную юридическую услугу. Об этом сообщает пресс-служба судебной системы Тюменской области.

По данным следствия, адвокат Александр Шлегель и его подельник якобы подали в суд документы, в которых утверждали, что оказали юридическую помощь по одному из уголовных дел. Однако по факту они не выполняли никаких действий в интересах своего клиента. Таким образом, они пытались похитить деньги из федерального бюджета.

Адвокату предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Суд арестовал его до 23 марта 2024 года. Его подельник также находится под следствием.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK