$
90.99
98.78

Сообщить информацию

18-летний свердловчанин чуть не погиб из-за больного зуба

24.04.2024

Врачи Свердловской областной клинической больницы №1 спасли юношу с тяжёлой формой гнойного менингоэнцефалита, который развился из-за больного зуба. Инфекция вызвала гнойный гайморит и гнойный средний отит, а затем и тяжёлое внутричерепное осложнение.

Тревожным звоночком стала боль в ухе на протяжении месяца. Затем появились носовые кровотечения, гнойные выделения из уха, а также головная боль, и молодой человек позвонил в службу “03”. Его госпитализировали и экстренно прооперировали.

Уникальность случая в том, что при столь масштабном поражении мозга удалось добиться полного выздоровления. По всей видимости, большую роль сыграл возраст пациента и отсутствие у него сопутствующих патологий. Это действительно удивительный случай, который подчёркивает важность заботы о здоровье даже в мелких деталях, таких как чистка зубов.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK