$
93.44
99.58

Сообщить информацию

В Тверской области разбился самолет с Евгением Пригожиным на борту

24.08.2023

В Тверской области произошла авиакатастрофа, в результате которой погибли все находившиеся на борту 10 человек, в том числе Евгений Пригожин, глава частной военной компании “Вагнер”. Об этом сообщает МЧС РФ.

По данным МЧС, 23 августа в 16:15 по московскому времени частный самолет Embraer Legacy, совершавший рейс Москва - Санкт-Петербург, потерял связь с диспетчерами и упал на территории Тверской области около населенного пункта Куженкино. На место происшествия выехали спасатели и следователи.

По данным Росавиации, на борту самолета находились 7 пассажиров и 3 члена экипажа. Среди пассажиров был Евгений Пригожин, глава ЧВК "Вагнер". Это подтвердили в официальном телеграм-канале ЧВК “Вагнер”. Также на борту были бизнесмены и сотрудники ЧВК.

По факту катастрофы следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ “Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта”. На месте работает следственная группа, которая устанавливает причины и обстоятельства происшествия.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя взял на контроль ситуацию с крушением гражданского самолета и выразил соболезнования родным и близким погибших.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK