$
90.99
98.78

Сообщить информацию

В Госдуму внесен законопроект о регулировании оборота метанола

23.04.2024

Группа сенаторов и депутатов внесла в Госдуму законопроект, направленный на установление запрета на розничную продажу метанола и формирование правовых основ его оборота. Инициатива была разработана по поручению председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Законопроект “О государственном регулировании оборота метанола и метанолсодержащих жидкостей” предусматривает защиту здоровья и прав граждан, а также безопасность производства и оборота данных веществ. Он требует от организаций, участвующих в обороте метанола, включения в специальный реестр.

Согласно законопроекту, оборот метанола и метанолсодержащих жидкостей будет допускаться только для лиц, включенных в реестр. Также предлагается запрет на розничную торговлю метанолом, и все сделки должны проводиться в письменной форме между зарегистрированными юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Законопроект также содержит требования к обороту, перевозке, хранению и утилизации метанола. В случае его принятия, закон вступит в силу с 1 марта 2025 года.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге Ленинский районный суд вынес приговор женщине, которая продала двум горожанам флаконы с метанолом, в результате чего одна из них умерла. Продавщица признана виновной в хранении и сбыте небезопасных товаров, повлекших по неосторожности смерть человека, и наказана тремя годами лишения свободы.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK