Ресторан из Владивостока Zuma запустил традиционный ежегодный гастрофестиваль «На гребне» в Екатеринбурге, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.
Жители уральской столицы могут и в этом году, как и в предыдущие 6 лет, полакомиться одним из самых популярных дальневосточных морепродуктов - приморским гребешком. Продукт крайне сложен в освоении и приготовлении, но правильно приготовленный гребешок - это нечто, выходящее за рамки привычного вкуса. Моллюск обладает весьма приятной текстурой и крайне выразительным вкусом, при условии, что был приготовлен руками опытного кулинара.
В 2023-м году гастрофестиваль «На гребне» в Екатеринбурге пройдёт до 15 июля в 23 ресторанах уральской столицы. Попробовать изысканные блюда из морского гребешка в исполнении мастеров из Zuma можно в следующих заведениях: «РыбаLove», «Чаща», «Неизвестный (Й.)», «V.I.V.A», «Osteria Dolce», «Momo Pan Asian Kitchen», «OVO IZAKAYA», «Панорамный ресторан "Влади"», «Бистро Grano», «Sekta Organic Wine Bar», «Carbonara», «Panorama ASP», «Castor`ka», «Троекуров», «Norra Rok», «Био Шмио», «Metis», «Gavi», «Loza At Mount», «Морская/10», «Scuba».