$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Умер экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев

Фото: tvcenter.ru
20.11.2023

Аман Тулеев руководил Кемеровской областью более 20 лет. Его запомнили как лидера и грамотного управленца.

О кончине бывшего губернатора сообщил сегодня действующий глава региона Сергей Цивилев. Аман Тулеев скончался на 80-м году жизни.

Цивилев отметил неоспоримые заслуги управленца и написал о том, что именно Тулеева запомнят как истинного народного губернатора.

Несмотря на все трудности, которые выпали на долю Тулеева, он заботился о регионе и сыграл немаловажную роль в его развитии. Многие уверены, что только благодаря Тулееву Кузбасс смог выкарабкаться из кризиса 90-х.

Более 20 лет Тулеев занимал свой пост, попросив Владимира Путина об отставке 1 апреля 2018 года, после трагедии в «Зимней вишне». Тогда страшный пожар унёс жизни 60 человек, большинство из которых были детьми. После случившегося пост занял Сергей Цивилев.

Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев был человеком, который запомнился многим жителям не только как политический деятель, но и как доброжелательный и отзывчивый человек. Такие чувства выразил Игорь Востриков, оказавшийся одним из тех, кто потерял близких в страшной трагедии в ТЦ "Зимняя вишня".

По словам Вострикова, Тулеев был близким другом его семьи, и во время своей деятельности на посту губернатора сделал многое для жителей региона. Трагедия в "Зимней вишне" стала одним из самых сложных периодов в управленческой карьере Тулеева, в результате чего были приняты изменения в системе безопасности торговых центров на всей территории Российской Федерации.

Аман Тулеев прожил почти 80 лет. В последнее время он испытывал серьёзные проблемы со здоровьем, перенёс несколько операций и часто посещал врачей.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
27.03.2018

По последним данным, официально озвученным МЧС России, трагедия в Кемерове унесла жизни 64 человек, десятки человек пропали без вести. В страшном пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» люди гибли целыми семьями, большинство погибших - дети...

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK