$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Пассажиры железнодорожных вокзалов могут получить бонусы за сдачу пластика и алюминия в фандоматы

Фото: Телеграм-канал "СвЖД новости"
11.06.2024

На вокзалах Пермского края, Свердловской и Тюменской областей установлены новые фандоматы для сбора пластиковых бутылок и алюминиевых банок.

С начала 2024 года через фандоматы было собрано более 4 тонн вторсырья. Это количество достаточно, чтобы наполнить кузов грузовика. Наибольшую активность проявили жители и гости Сургута, Тюмени и Чусового, внося значительный вклад в экологическую инициативу.

Принцип работы фандомата предельно прост и удобен:

  • пользователи помещают в устройство пустую пластиковую бутылку (до 2 литров) или алюминиевую банку;
  • фандомат компактирует и готовит тару к процессу переработки.

В знак благодарности за участие в программе, пассажиры получают бонусные баллы. Накопленные очки можно использовать для приобретения товаров и услуг у партнеров проекта, сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK