$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Госдума приняла законопроект о передаче конфискованной одежды на гуманитарные цели

Фото: pnp.ru
25.05.2023

Государственная Дума приняла законопроект о передаче конфискованных товаров легкой промышленности на гуманитарные цели. Ранее такие товары подлежали уничтожению.

По данным издания «Парламентская газета», эта инициатива принята в ходе пленарного заседания 25 мая.

Согласно действующему законодательству, конфискованные товары легкой промышленности, включая одежду и обувь, должны быть уничтожены.

Однако новый законопроект позволит передавать такие товары на благотворительные цели. В частности, Федеральная таможенная служба сможет направлять конфискованные товары на гуманитарную помощь, в том числе в медицинские и образовательные организации, детские лагеря и органы социальной защиты.

Представители Госдумы отметили, что такой подход позволит более эффективно использовать конфискованные товары и помочь нуждающимся людям.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK