$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Свердловские чиновники с оптимизмом смотрят на обильные снегопады и видят в них положительные моменты

27.12.2023

Если бы сияние снега можно было превратить в золото, Свердловский регион сегодня бы возглавил списки самых богатых княжеств. Но даже без магии, местные чиновники убеждены: нынешняя снежная уральская зима золотым дождем для АПК и лесного хозяйства.

Оказывается, обильные снегопады в регионе, создавшие настоящий хаос на свердловских дорогах в последние два дня, это огромное благо - природный покров убережет зеленые пространства от летнего зноя.

«Большие снегопады – это хорошо. Они восполняют запас влаги в почве и обеспечивают нормальный рост растений», - говорит полный энтузиазма первый заместитель агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Сергей Шарапов. Он напомнил, что в предыдущие годы уровень осадков зимой был рекордно низким.

«Большой слой снега поможет перезимовать многолетним плодово-ягодным, овощным, а также озимым культурам. Садоводам и дачникам рекомендую, расчищая дорожки на участках, укутывать снегом свои деревья и кустарники», - делился своим опытом Михаил Карпухин, проректор по научной работе и инновациям Уральского государственного аграрного университета.

Для свердловских лесов снегопады тоже благо. Илья Секерин, исполняющий обязанности директора Уральской авиабазы, считает, что пушистая мантия снега на почве - лучшая профилактика лесных пожаров.

Так, в свердловских широтах решение жизненных и экономических вопросов нашло свое отражение в природном феномене, который обычно вызывает лишь стон уборщиков снега.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK