$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Рост числа вакансий в Свердловской области: спрос на специалистов увеличился на 13%

05.03.2024

Последние данные, предоставленные аналитиками hh.ru показывают значительный рост количества вакансий в Свердловской области в феврале 2024 года. В этом месяце было размещено на 13% больше вакансий, чем в январе, достигнув отметки в 53 тысячи предложений о работе.

Самый существенный рост количество вакансий показали такие сферы, как «Стратегия, инвестиции, консалтинг» с приростом в 42%, за ними следуют профессии в области «Юристы» (+30%), «Страхование» (+27%), «Финансы, бухгалтерия» (+25%) и «Закупки» (+22%).

Средняя заявленная зарплата в регионе также показала рост и составила 57 600 рублей, что на 8% выше показателя января. Особенного повышения зарплатного предложения удостоилась сфера искусства и развлечений, где средняя зарплата достигла 59 800 руб., а также страхование и сектор красоты и здоровья.

В то время, как специалисты в области продаж и обслуживания клиентов продолжают оставаться в лидерах по числу вакансий, особой низкой конкуренции удостоились сферы розничной торговли, автобизнеса и медицины с числом резюме, едва превышающим количество вакансий.

Отмечается, что на фоне общего роста спроса на специалистов в Свердловской области, наибольший интерес кандидатов приходится на области продаж, обслуживания клиентов, производства и обслуживания, строительства и недвижимости, а также на транспорт и логистику.

Ранее ВЕДОМОСТИ Урал писали об острой нехватке медицинских специалистов в Свердловской области.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK