Рабочий день всегда тянется долго, для многих обеденный перерыв становится отдушиной и необходимым отдыхом, но оказалось, что не все компании позаботились о возможности сотрудников поесть, не уходя из офиса.
Исследовательский центр Зарплаты.ру решил выяснить, как и чем питаются сотрудники российских компаний. Оказалось, что предпочитают терпеть до ужина только 2% россиян, остальные используют обеденный перерыв по назначению.
Интересно, что большинство (48%) предпочитают есть домашнюю или покупную еду прямо за своим рабочим столом. Ещё 30% предпочитают кафетерий или ближайшую столовую, а 11% едят в специально отведённом в офисе месте. 9% счастливчиков успевают съездить домой, чтобы насладиться горячей домашней едой, а 2% предпочитают потратиться на ресторан.
При этом, оказалось, что 20% российских организаций не задумались об удобстве сотрудников и не создали никаких условий для обеда. В 37% компаний есть место, где можно разогреть свои блюда и спокойно перекусить, а в 26% и вовсе организована столовая или кафетерий, где ежедневно продают готовую еду.
Также специалисты выяснили, что работники чаще всего приносят с собой мясные блюда (75%), гарнир из макарон, пюре или круп (68%), супы (39%), овощи и фрукты (37%), бутерброды и сэндвичи (36%), сладости и выпечку (34%), рыбные блюда (31%), молочные и кисломолочные продукты (23%), лапшу быстрого приготовления (16%), фастфуд (11%), снеки (9%), полуфабрикаты (9%).