$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Колокольцев заявил об успехах в борьбе с коррупцией: выявляемость преступлений увеличилась на 3%

Фото: kremlin.ru
13.05.2024

Кандидат на пост главы МВД, исполняющий обязанности министра Владимир Колокольцев прокомментировал ситуацию с коррупцией в стране в ходе совместного заседания комитетов Совета Федерации, где обсуждались вопросы эффективности борьбы с данной проблематикой.

Сенатор Перминов поднял вопрос о текущих мерах МВД по борьбе с коррупционерами, на что Колокольцев ответил об обнадеживающих результатах работы ведомства. По его словам, 75% преступлений коррупционного характера выявляются именно сотрудниками МВД. При этом за последний год выявляемость таких преступлений повысилась на три процента.

Вместе с тем глава МВД отметил, что рост выявляемости не обязательно означает увеличение количества коррупционных дел в стране, это может свидетельствовать об усилении эффективности работы правоохранительных органов. А вот тема возмещения материального ущерба, нанесенного коррупцией, остается актуальной для граждан РФ. Об этом, к слову, на мартовской коллегии Генеральной прокуратуры России говорил и генпрокурор Игорь Краснов.

Исполнение обязанностей главы МВД Колокольцевым продолжается на фоне обсуждений в Совете Федерации, куда была представлена его кандидатура. Эффективность борьбы с коррупцией считается ключевым аспектом рассмотрения его кандидатуры на высокий пост.

Напомним, в марте этого года на расширенной коллегии Генпрокуратуры президент России Владимир Путин говорил о необходимости защиты прав граждан и ужесточения борьбы с коррупцией, обращая особое внимание на контроль за распределением и использованием государственных финансов.  В начале апреля, выступая на коллегии МВД, президент также озвучил ключевые направления работы Министерства внутренних дел, подчеркнув важность борьбы с коррупцией и обеспечения общественного порядка.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK