$
92.75
100.44

Сообщить информацию

В России планируют снять полнометражный фильм про Екатеринбург

27.11.2023

Скоро на экраны может выйти полнометражный фильм про Екатеринбург. Российские режиссёры решили экранизировать книгу писателя Алексея Иванова «Ёбург».

О проекте будущего сериала-фильма рассказали в Москве на фестивале экранизаций и форуме кино и литературы «Читка 2.0». Там же гостям поведали, что в основу картины ляжет «Ёбург». Писатель рассказывает истории реальных людей, которые жили в городе на сломе истории. В книги можно увидеть и Свердловск – закрытый промышленный город, и Екатеринбург – мегаполис, который стал одним из самых развитых городов страны.

Проект о съемках фильма про «Город храбрых» был подписан на этой неделе в день рождение писателя, передаёт Telegram канал «Квартал миллионеров».

Сюжет фильма, как рассказала режиссёр Олеся Кустова, будет развиваться вокруг молодой жительницы Екатеринбурга, папа которой погиб в 90-х. Героине предстоит самой встретиться с бандитскими группировками и решить немало проблем.

Фильм уже получил предварительное название. Во время разработки картина будет называться «Ёбург. Город храбрых. Сделано в девяностых». С каким названием картина выйдет в прокат, пока неизвестно.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK