Выезд с шашлыками на природу остается одним из самых популярных видов отдыха для жителей Екатеринбурга на майские праздники. Согласно результатам опроса SuperJob, в котором участвовали представители экономически активного населения города, трое из десяти респондентов планируют самостоятельно заняться жаркой мяса.
При этом 4% опрошенных уже приглашены к родственникам или друзьям, а 6% планируют посетить несколько мест с шашлыками – и в качестве гостей, и как главные повара. Двенадцать процентов еще не определились с планами на первомайские выходные, в то время как почти половина горожан, а именно 48%, не собираются устраивать шашлыки.
Мужчины оказались более увлеченными идеей шашлыков, чем женщины: 46% против 34%. Особенно эта тенденция заметна среди мужчин среднего возраста от 35 до 44 лет и тех, кто лучше зарабатывает. Оказывается, для многих жарка мяса на природе – это семейный праздник, так как больше всего среди любителей шашлыков оказались семейные люди с детьми.
В опросе также выяснилось, что предпочтения екатеринбуржцев в выборе мяса для шашлыка довольно разнообразны. Почти половина, 48%, выберет свинину. Еще каждый четвертый планирует готовить ассорти из разных видов мяса, а курицу предпочтет каждый девятый участник опроса. Баранина и говядина набрали по 7% голосов, а индейку выбрали 5% респондентов.
Согласно опросу, средние расходы на организацию майских шашлыков, включая мясо, овощи, напитки и прочее, составят около 2500 рублей на человека. Это показывает, что екатеринбуржцы готовы тратить значительные средства на то, чтобы хорошо провести время на природе, в кругу семьи или друзей.
Ранее "ВЕДОМОСТИ Урал" рассказывали о наиболее популярных вариантах подработок на майских праздниках в Свердловской области.