Екатеринбургский торгово-экономический техникум на один день превратился в арену кулинарных баталий, где лучшие повара Свердловской области сразились за звание “Сверхшефа” и денежный приз в рамках регионального конкурса «Славим человека труда!».
15 представителей ресторанного бизнеса региона демонстрировали чудеса гастрономического искусства, стремясь покорить строгое жюри.
Битва была нешуточной: участникам предстояло сотворить три шедевра – изысканную холодную закуску из рыбы, сытное горячее мясное блюдо и, на десерт, оригинальные панкейки с авторским гарниром и соусом.
Звание лучшего повара Свердловской области и главный приз в 75 тысяч рублей завоевал Михаил Осовалюк из Верхней Туры, чье мастерство произвело неизгладимое впечатление на жюри.
Серебро и 62 тысячи рублей достались Евгению Чукалкину из Каменска-Уральского, чьи блюда отличались безупречным вкусом и подачей.
Почетное третье место и 41 тысячу рублей завоевала Кристина Мухачева из Верхней Салды, поразившая всех своим творческим подходом к приготовлению блюд.
Редакция поздравляет триумфаторов кулинарного конкурса и желает им дальнейших побед на гастрономическом фронте.
Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, как уральская шаньга завоевывает Екатеринбург.