$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Талицкий предприниматель построил церковь за собственные сбережения

Фото: Людмила Бабушкина (Telegram)
24.11.2023

Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина сообщила, что талицкий предприниматель Андрей Яровиков возвёл за собственные средства храм для прихожан, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

Результатом меценатского жеста Яровикова стала ещё одна церковь в Талице - храм святителя Спиридона Тримифунтского. Расположилась святыня в новом микрорайоне города под названием Южный. Буквально на днях строительство церкви завершилось, территория вокруг храма была благоустроена - выложены дорожки, создано уличное освещение, там даже появилась детская площадка. Храм уже начал принимать прихожан для богослужений. Бабушкина указала, что храм был возведён за средства из личных сбережений Андрея Яровиковаю 

В новом микрорайоне с преимущественно застройкой, не превышающей высоту в три этажа, расположились переселенцы из аварийного жилья. Новые жилища для них построила «Талицкая строительная компания» - структура Яровикова. Частное предприятие также выступало подрядчиком при строительстве городской ледовой арены. Сейчас компания Яровикова завершает возведение центра бокса.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK