$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Свердловские работодатели активно борются с проблемой выгорания своих сотрудников

12.02.2024

Согласно результатам недавнего опроса, проведенного в период с 29 января по 7 февраля среди руководства компаний различных федеральных округов, включая Свердловскую область, практически все организации (95%) сталкиваются с явлением стресса и эмоционального выгорания своих работников.

Опрос был организован в форме онлайн-анкеты и охватил более 1700 руководителей ведущих подразделений и целых компаний. Хотя 22% работодателей все еще склонны считать проблему выгорания личным делом сотрудника, значительное большинство признают ее актуальность для бизнеса.

Определение симптомов выгорания чаще всего происходит через наблюдения руководителей отделов (38%) и HR-специалистов (8%), а также посредством личных встреч (30%) и онлайн-опросов среди персонала (14%).

Среди ключевых факторов стресса работодатели выделили:
- большой объем задач (72%);
- решение конфликтных ситуаций (50%);
- давление сроков (48%);
- стихийное планирование (39%);
- неадекватные действия начальства (32%).

Симптомы эмоционального истощения, по мнению руководителей, включают раздражительность (84%), снижение производительности (73%), пессимизм (60%), конфликтное поведение (50%) и чрезмерную чувствительность к критике (42%).

Наиболее уязвимыми к выгоранию оказались сотрудники отделов продаж, сервисной сферы, бухгалтерия, финансы и медработники.

Для борьбы с этим явлением компании предпринимают различные меры:
- предоставление коротких отпусков (50%);
- индивидуальные консультации (51%);
- встречи с психологом (21%);
- перевод в другое подразделение (10%).

Важными факторами, формирующими ощущение безопасности у сотрудников, руководители называют стабильность заработной платы (83%), дружескую атмосферу в коллективе (71%), компетентное управление (71%), условия рабочего пространства (27%), добровольное медицинское страхование (20%) и корпоративную репутацию (22%).

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK