$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Расследование нападения на полицейского в Красноуфимске завершено

08.02.2024

В городе Красноуфимск 54-летний мужчина обвиняется в применении насилия против представителя власти. Как сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, следственным отделом города завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя.

Инцидент произошел 3 сентября 2023 года, когда мужчина был доставлен в больницу на медосвидетельствование из-за нахождения в публичном месте в состоянии алкогольного опьянения. В больнице он проявил агрессию и совершил нападение на полицейского.

Следствие собрало необходимые доказательства и утвердило обвинительное заключение, по ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ, после чего дело было направлено в суд для рассмотрения. 

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых отметил, что алкогольное опьянение часто становится причиной необдуманных и агрессивных действий против сотрудников правоохранительных органов, напоминая, что закон неумолим, и за подобные деяния можно получить серьёзное наказание вплоть до десяти лет лишения свободы.

Он также упомянул, что в текущем году по действиям, связанным с насилием против полиции, было возбуждено более двух сотен уголовных дел, а также почти двести дел было открыто за оскорбления сотрудников.

«Рекомендую тем, кто бравирует, злоупотребив зелёным змием, трижды подумать прежде, чем поднять руку на полицейского или выразиться в отношении него бранными эпитетами», - отметил полковник Горелых.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK