$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Найдены гигантские грибы под Первоуральском: экологическое чудо или риск

Фото: Telegram канал "Екатеринбург №1"
21.06.2024

В уникальном природном районе, расположенном между Первоуральском и Ревдой (Свердловская область), местные жители с удивлением обнаружили грибы необычайных размеров.

Эти гигантские экземпляры, получившие название "сумзики" из-за своей близости к заводу "СУМЗ", вызвали настоящий интерес среди грибников и экологов.

Грибы таких размеров — редкость для региона, что ставит вопрос о причинах их гигантского роста. Это может быть связано с уникальным сочетанием почвенных условий, влажности и температуры, а также возможным влиянием промышленных выбросов завода "СУМЗ". Промышленные удобрения и отходы могут способствовать ускоренному росту растений и грибов, однако это также может повысить уровень токсинов в них, делая грибы непригодными для употребления.

Экологи предупреждают, что, несмотря на привлекательный внешний вид, употребление таких грибов может быть опасным для здоровья. Специалисты и местные грибники рекомендуют не есть "сумзиков", так как они могут навредить здоровью человека.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о другой необычной лесной находке: в Каменске-Уральском обнаружили квитанции с персональными данными.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK