$
88.09
96.30

Сообщить информацию

ФАС нагрянет в торговые сети с проверками цен на молочную продукцию

05.06.2023

Федеральная антимонопольная служба проведёт проверки в российских торговых сетях, связанные за завышением цен на молочную продукцию.

Как передают «Известия», ссылаясь на обращение в ФАС первых заместителей глав комитета Государственной Думы Российской Федерации по аграрным вопросам Олега Нилова и Владимира Плотникова, в текущем, 2023-м году, прослеживается динамика по резкому снижению закупочных цен на сырое молоко заводами-переработчиками.

В документе, направленном депутатами в ФАС, говорится, что закупочная цена упала на 15-20% - от 4 до 7 рублей за 1 килограмм. Таким образом, цена должна упасть с 35 рублей до 28 рублей и ниже за 1 килограмм продукции.

«Росту потребления молочных продуктов и спроса на них препятствует ценовая политика торговых сетей, устанавливающих входные пороги стоимости, при сохранении наценок 40-70% и выше, а по высокомаржинальным видам продукции до 100-150%, в результате чего цена на сырое молоко падает, а для потребителя растет», - поясняют Нилов и Плотников.

В свою очередь Нилов подчёркивает, что закупочные цены на продукцию упали, а сам продукт стоит в районе 80 рублей. Это и связано с их обращение в ФАС, которая уже начала проверки.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK