$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Евгений Куйвашев анонсировал повышение выплат донорам крови на 33%

Фото: Свердловский пул (тг-канал)
25.04.2024

Губернатор Свердловской области, Евгений Куйвашев, подписал постановление об увеличении единовременных выплат донорам крови.

Теперь те, кто сдают кровь и её компоненты в максимально разрешенных объемах трижды в год, будут получать 3 тысячи рублей. Это увеличение выплат на треть является первым за последние 15 лет.

За прошлый год более 33 тысяч доноров получили пособия на общую сумму свыше 66 миллионов рублей. Благодаря усилиям жителей Урала, которые регулярно сдают кровь, Областная станция переливания крови смогла заготовить более 50 тонн цельной донорской крови, что позволяет Свердловской области сохранять лидирующие позиции в стране по этому показателю.

Ранее мы писали, что группа депутатов-единороссов намерена внести в Госдуму поправки в законодательство, которые определят донорское движение как «благотворительность»

Теги: доноры
«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK