Рестораторы отметили рост посещаемости ресторанов на этих новогодних праздниках, по сравнению с прошлым годом. Уральцы заказывали корпоративы и были готовы заплатить больше чем обычно.
По словам уральских рестораторов, больше всего спросом пользовались корпоративы с развлекательной программой. Свердловчане как будто «дорвались до веселья» и были готовы потратить большую сумму на еду и алкоголь.
В некоторых заведениях отметили, что бронь на новогодние каникулы началась ещё в августе – жители региона с нетерпением ждали вечеринок. В целом же количество посетителей ресторанов Екатеринбурга в праздники выросло на 10%, а средний чек – на 15-17%, передал «Коммерсантъ». При этом специалисты отметили, что клиенты кафе стали тщательнее выбирать блюда, хоть цены и не растут стремительно, ведь ресторанный бизнес намного медленнее реагирует на повышение стоимости продуктов.
Также, из-за сильных морозов существенно вырос спрос на доставку. Свердловчане предпочитали заказать готовые блюда из любимых заведений, нежели сходить в магазин и стоять у плиты. Доставка спасла многих и в новогодние праздники – освобождение от необходимости готовить ужин стало частью зимнего отдыха.