$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Дома у задержанного начальника кадров Минобороны РФ прошёл обыск

15.05.2024

"Известия” опубликовали видео, на котором запечатлены правоохранительные органы, продолжающие свою работу у дома задержанного начальника главного управления кадров Министерства обороны РФ, генерал-лейтенанта Юрия Кузнецова. Ранее в тот же день, ТАСС сообщило о проведении обысков по нескольким адресам, связанным с делом Кузнецова, в Москве и Краснодарском крае.

14 мая Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Кузнецова по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Согласно следствию, Кузнецов, занимая пост начальника 8-го управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ, получил взятку от представителей коммерческих структур за выполнение действий в их интересах.

В ходе обысков по месту проживания Кузнецова были найдены и изъяты около 100 млн рублей, а также различные предметы роскоши, включая золотые монеты и коллекционные часы. Кроме того, “Известия” располагают кадрами дома экс-чиновника в Истринском районе Подмосковья, где также были проведены обыски.

14 мая Басманный суд Москвы арестовал другого фигуранта дела, Леву Мартиросяна. Позднее появилась информация, что Кузнецову была предоставлена взятка в виде коттеджа с участком в Краснодарском крае.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK