$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Депутат предложила дать пенсионерам право на льготную перевозку в городском транспорте

22.02.2024

В Госдуму поступил законопроект, который предусматривает расширение прав и возможностей пенсионеров при использовании городского транспорта. Автор инициативы, депутат от КПРФ Анжелика Глазкова, считает, что пожилые люди должны иметь такие же преимущества, как и инвалиды.

Согласно законопроекту, пенсионерам будет предоставлено право на бесплатную или льготную перевозку в автобусах, троллейбусах, трамваях и других видах городского транспорта. Кроме того, они смогут пользоваться специальными местами, оборудованными для инвалидов, а также получать информацию о маршрутах и расписаниях транспорта в доступной форме.

Глазкова объяснила, что ее законопроект направлен на улучшение качества жизни пенсионеров, многие из которых страдают от различных заболеваний и ограничений в передвижении. Она отметила, что не все пенсионеры могут получить статус инвалида, хотя по состоянию здоровья они не уступают инвалидам. По ее мнению, пенсионеры заслуживают такого же уважения и поддержки со стороны государства, как и инвалиды.

Законопроект будет рассмотрен в первом чтении на ближайшей пленарной сессии Госдумы.

Ранее Президент России получил доклад от рабочей группы по специальной военной операции (СВО), в котором предложены новые меры поддержки для добровольцев, участвующих в боевых действиях. Среди них — освобождение от срочной службы в армии, передача конфискованного оружия на нужды СВО, увеличение пенсий для детей-инвалидов погибших бойцов и расширение страховых гарантий для священнослужителей.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK