$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Дело о гибели двух женщин в сауне Каменска-Уральского передано в суд: организатору заведения «светит» до десяти лет неволи

09.02.2024

Следственные органы завершили расследование уголовного дела о трагическом пожаре, случившемся в сауне Каменска-Уральского (Свердловская область), который привел к смерти двоих посетителей.

Старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга сообщил "ВЕДОМОСТЯМ Урал" о завершении расследования дела в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, с летальным исходом (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый провёл реконструкцию нежилого помещения и организовал в нём сауну, не соблюдая при этом пожарные нормы безопасности. Допущенные нарушения привели к пожару в ночь на 7 июня 2023 года, в результате которого от отравления окисью углерода погибли две молодые женщины.

Смерть посетителей сауны стала следствием самовозгорания горючих материалов возле электропечки.

Дело обвиняемого, которому грозит до 10 лет лишения свободы, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, дополнил, что погибшие были быстро идентифицированы полицией. Ими оказались местные жительницы, 2002 и 1987 г.р. «Их тела были обнаружены в сауне, а точнее говоря, на выходе из неё. Вероятно, они, надышавшись едким дымом, пытались добраться до запасного выхода, но сил выбраться, скорее всего, уже не хватило», - отметил полковник Горелых.

Трагический случай в Каменске-Уральском стал ещё одним напоминанием о серьезности вопросов обеспечения пожарной безопасности при оказании подобных услуг.

Между тем в настоящее время в столице Урала функционируют десятки саун в подвальных и цокольных помещениях многоквартирных жилых домов, подвергая реальной опасности жизни и здоровье не только своих клиентов, но и жильцов соседних квартир. И такие инциденты, к сожалению, периодически происходят. Действующими требованиями пожарной безопасности, а также санитарными нормами размещение саун в зданиях многоквартирников прямо запрещено.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
14.02.2023

35-летний глава УМВД по Екатеринбургу подполковник Максим Метелица выступил сегодня на заседании постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности населения гордумы и рассказал, как изменит работу городской полиции.

07.02.2023

В Екатеринбурге на улице Свердлова минувшей ночью произошёл пожар в подвале пятиэтажного дома. Оказалось, что там располагался салон эротического массажа с банным комплексом.

 

06.02.2023

Социальная сфера и защита прав граждан - главные приоритеты надзорной деятельности прокуратуры. Кто вправе рассчитывать на судебную защиту прокурора, какие меры принимаются в отношении нерадивых «коммунальщиков», что грозит работодателям, нарушающим трудовые права, как идёт борьба с преступностью и коррупцией... Об этом в интервью «ВЕДОМОСТЯМ Урал» рассказал прокурор Орджоникидзевского района Екатеринбурга Константин Паначёв.

22.12.2022

В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга накануне, 21 декабря, ранним утром произошёл пожар в сауне на ул. Фронтовых бригад, 14 г.

12.10.2022

Времена, когда ночные бабочки открыто стояли на дорогах уральской столицы, предлагая свои услуги, уходят в прошлое. Благо, у властей Екатеринбурга, который в последние годы принимает солидные мероприятия международного масштаба - выставки, саммиты, фестивали, чемпионаты мира и прочие спортивные мероприятия международного масштаба, хватило благоразумия убрать этот позор с центральных улиц города. Но теневой рынок сегодня активно процветает во многих массажных салонах и саунах, где услуги по продаже «любви» оказывают под видом «оздоровительных и расслабляющих» процедур. Конечно, не все подряд зарабатывают сутенерством, но в Екатеринбурге таких заведений немало.

15.09.2022

Историческая застройка микрорайонов Уралмаш и Эльмаш в Екатеринбурге давно «славится» большим количеством аварийных нежилых зданий, которые из-за своей ветхости и наличия свободного доступа в них могут представлять реальную угрозу для граждан - в первую очередь, для несовершеннолетних детей. Прокуратура Орджоникидзевского района провела проверку, результатом которой стало внесение нескольких представлений в адрес главы района Романа Кравченко, а также подача ряда судебных исков.

22.09.2017

Тему нарушений на потребительском рынке и незаконного бизнеса на землях частной жилой застройки (ИЖС) журналисты «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» освещают на своих страницах регулярно, и далеко не один год. Наше очередное журналистское расследование - о том, как и чем живет банный бизнес в Екатеринбурге.

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK