В Ревде Свердловской области во время выборов в городскую Думу на одном из избирательных округов будут баллотироваться сразу две Натальи Крыловых. Одна из них представляет КПРФ, другая идет как самовыдвиженка.
Наталья Владимировна Крылова, 1983 года рождения, выдвинута от КПРФ и работает руководителем группы в Первоуральске. Ее полная тезка, Наталья Крылова, 1975 года рождения, является местной чиновницей - заместителем начальника управления по муниципальной собственности в администрации Ревды, то есть подчиненной главы Татьяны Клепиковой.
Появление кандидата-тезки может создать путаницу для избирателей во время голосования и повлиять на результаты выборов.
Стоит отметить, что ранее в соседнем Первоуральске на выборах уже использовались подобные приемы - тогда против Натальи Крыловой выдвинули кандидата Оксану Крылову...
Кроме того, на выборах в Ревде будут участвовать два кандидата с фамилией Байбатыров. Один из них, 67-летний Лев Тимирбаевич, бывший депутат-коммунист, а другой, 37-летний Вадим Павлович, самовыдвиженец, специалист в области охраны лесов. Примечательно, что Вадим Байбатыров, по информации избирательной комиссии, «не имеет места жительства в пределах РФ», что не добавляет доверия к предстоящим выборам и кандидатам.
Технология "двойников", отлаженная и широко используемая во время выборов, применяется как раз для того, чтобы оттянуть голоса у более известного кандидата.
Как ранее мы сообщали, основная борьба в Ревде разворачивается между кандидатами от партий "Единая Россия" и КПРФ. При этом "единороссов" поддерживает руководство местного градообразующего предприятия - Среднеуральского медеплавильного завода, в лице генерального директора Багира Абдулазизова. Завод, обладающий значительным финансовым ресурсом, выступает ключевым игроком в этой кампании.
Фото: Яндекс карты
Тем не менее, позиции КПРФ в городе тоже сильны, о чем говорит организованный не так давно митинг против переноса памятника В.И. Ленину, собравший более 1000 горожан.
Несомненно, обе противоборствующие стороны настроены на победу.
Местные жители, опрошенные корреспондентами "ВЕДОМОСТЕЙ Урал", также высказывают свои мнения о предстоящих выборах. Так, пенсионер Валентин Петрович, считает, что "если СУМЗ действительно хочет победы, им нужно, чтобы были избраны все 20 депутатов. Иначе, зачем было распускать Думу...". Другой житель, предприниматель Алексей, добавляет: "Я не знаю, как это отразится на выборах, но эти технологии с кандидатами-двойниками вызывают недовольство и недоверие. Мы хотим ясности и честной борьбы, а не быть объектами чьих-то манипуляций. Если кандидаты и те, кто за ними стоит, начинают использовать такие методы, это говорит о том, что они боятся открытого диалога и честной конкуренции. И зачем нам такие депутаты?..".
Еще одна жительница Ревды, работница СУМЗа, поделилась своим мнением: "Я работаю на заводе, но думаю, что крупный бизнес не должен лезть в городские дела и выборы. Мы сами разберемся, за кого голосовать, и не нуждаемся в подсказках. Пусть кандидаты покажут себя делами, а не поддержкой со стороны. Это наш город, и мы сами должны решать, кто будет им управлять, а не бизнес, который преследует свои интересы".
В преддверии выборов, которые состоятся 18 мая, ситуация в Ревде становится все более напряженной.
"ВЕДОМОСТИ Урал" следят за развитием событий.
Комментарии